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황칠막걸리와 참나물 도토리묵 무침 만들기 !! 특별한 레시피

찐리뷰

by 말리뷰 2022. 4. 19. 17:04

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인사말

안녕하세요! 여러분들께 재밌는 내용을 전달해드리는 말리뷰 입니다 ^^ 코로나 때문에 여러분 얼마나 고생많으셨습니까!? 이제 코로나 제한도 점점 풀리고 자유가 머지않아 찾아오는 것 같아 너무 기쁩니다. 사회생활에 있어서 제한이 풀리지만 코로나는 여전히 존재해있기 때문에 마스크는 잘 써야겠습니다.

그리고 날씨도 너무 좋아서 집에서 참나물 도토리묵 무침에 막걸리 한잔도 했는데요!! 도토리묵 맛있는 소스 레시피도 알려주고자 합니다 !! 여러분 무더운 여름 참나물 도토리묵 무침에 막걸리 한잔 어떠세요 !?


참나물 도토리묵 무침 만들기 Youtube 영상보기

https://www.youtube.com/watch?v=KakFtORd1MM&t=2s

출처 황칠플러스 생막걸리 [클릭해서 영상보기]

참나물 도토리묵 소스 레시피

고춧가루(2) :설탕(2) : 간장(5) : 다진마늘(1) : 올리고당 or 꿀(1) : 참기름(2) : 깨소금

이러한 비율로 소스를 만들어보시면 달짝달짝 너무 맛있는 도토리묵을 만들어 보실 수 있어요~ 소스 뿌리는 양은 도토리묵 무침 양에 따라서 결정하시면 될 것 같아요~ 무더운 여름 도토리묵 시원하게 먹어보시는게 어떠세요 !?


 

출처 황칠플러스생막걸리 거창점

황칠플러스 생막걸리

황칠을 주요 원료로하는 황칠플러스 생막걸리의 황칠은 '나무에서 나는 삼'이라 하여, 원산지는 국내의 주로 제주도 및 남부지방의 해안이나 섬지방에서만 자생하는 특별한 아열대성 식물로 산형화목 두릅나무과의 상록교목입니다. 이러한 황칠나무는 칼슘과 타닌, 비타민C 가 매우 풍부하고, 산삼과 인삼에 있는 사포닌 성분이 다량 함유되어 인삼나무라고도 불리우는 즉, '나무에서 나는 삼' 이라 할 수 있습니다.

또한, 천연 벌꿀을 이용하여 인공 단맛을 내는 감미료인 아스파탐을 사용하지 않아 아주 건강한 막걸리라고 합니다. 아스파탐은 여러 음료나 제품에 많이 사용되어지는 감미료인데, 몸에 과하게 축척되면 건강에 좋지 않다고하니, 아스파탐이 아닌 천연 벌꿀을 이용한 끝 맛 좋은 건강한 황칠플러스 생막걸리를 더 애용해보는 것도 좋겠습니다. 마지막으로, 숙취와 트림이 잘 나오지 않고 속이 꽤 편안하다고 합니다 ^^

주문전화 [전국무료택배]

010 3044 1101

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