상세 컨텐츠

본문 제목

가자미식해를 아시나요 !? [가자미식해 만드는 방법]

찐리뷰

by 말리뷰 2023. 2. 10. 20:41

본문

반응형

인사말

안녕하세요 ! 여러분들에게 흥미로운 정보를 제공해드리는 말리뷰 입니다 ! 오늘 여러분들께 소개해드릴 내용은 가자미식해라는 음식에 대해서 이야기 해보고자 합니다. 특히 속초에서 가자미식해 라는 음식이 유명하고 맛도 좋다고 하는데요 ! 가자미를 젓갈식으로 담근 밥도둑 반찬인데요 ! 온라인 식품 상점 또또부엌에서도 구매할 수 있으니 참고하세요 ! : )

속초 오마니 가자미식해 구매하기

https://smartstore.naver.com/hackrocket/products/8430870982

 

속초중앙시장,어리굴젓,가자미식해,보리굴비,젖갈,멜젓,갈치속젓,오징어젓갈,멍게젓,속초오징

속초중앙시장,어리굴젓,가자미식해,보리굴비,젖갈,멜젓,갈치속젓,오징어젓갈,멍게젓,속초오징어,아바이순대

smartstore.naver.com


가자미식해는 어떤 음식일까

여러분 가자미식해라는 음식을 들어보셨나요 !? 가자미식해는 바다에서 잡은 가자미를 조밥, 무, 엿기름 등을 잘 버무려 젓갈식으로 만든 음식으로 새콤하면서도 쫀듯한 맛이 일품입니다. 특히 속초에서 굉장히 유명한 음식이라고 하네요. 밥반찬과 술안주로 굉장히 잘 어울리며 생선과 밥의 조화라는 점에서 일본 '스시'의 원조격이라고도 볼 수 있습니다 !


가자미식해 만드는 방법

1. 가자미 중 노랑 참가자미를 골라 내장과 비늘을 제거한 후 굵은 소금을 전체적으로 뿌려 하루 정도 절여 줍니다.
2. 하루 정도 절여진 가자미를 이틀 정도 채반에 널어서 꾸덕하게 말립니다.
3. 무를 굵게 채 썰고 굵은 소금을 솔솔 뿌려 절인 후에 물에 헹구어 물기를 꼭 짭니다.
4. 엿기름을 빻아 고운 체로 친 다음 하얀 엿기름 가루만 모아줍니다.
5. 메좁쌀을 밥을 지어 식혀둡니다.
6. 꾸덕하게 말린 가자미를 적당한 크기로 토막내어 썹니다. 그리고 절인 무와 메조밥에 고춧가루 등의 식해 양념을 넣고 골고루 버무려줍니다.
7. 그후 간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞추며, 항아리에 꼭꼭 눌러 담아 서늘한 곳에서 4~5일 정도 삭히면 가자미식해가 완성됩니다.

속초 오마니 가자미식해 구매링크

https://smartstore.naver.com/hackrocket/products/8430870982

 

속초중앙시장,어리굴젓,가자미식해,보리굴비,젖갈,멜젓,갈치속젓,오징어젓갈,멍게젓,속초오징

속초중앙시장,어리굴젓,가자미식해,보리굴비,젖갈,멜젓,갈치속젓,오징어젓갈,멍게젓,속초오징어,아바이순대

smartstore.naver.com

반응형

관련글 더보기

댓글 영역